콜라비 요리 깍두기 해서 먹으니 맛좋음

0
215

콜라비 요리 깍두기 해서 먹으니 맛좋음

우연히 알게 된것인데 처음에는 이름조차 몰랐는데

우연히 몇개가 선물로 들어와서 어찌해먹을까 검색을 하다보니

깍두기를 해서 먹는다고 합니다

그냥 먹으니 맛있는 무맛이 나더라구요

일단 콜라비의 효능을 한번 보겠습니다

콜라비는 섬유질 수분 비타민C가 풍부하답니다

일반적으로 비타민씨가 있는 야채들보다 4~5배가

높다고 합니다

칼로리가 낮다보니 식사대용으로 먹어도 됩니다

비타민c가 높고 섬유질이 좋으니 어느곳에 좋을까요??

어린아이들의 골격강화에 좋고 치아를 튼튼하게 해줍니다

변비와 피부 다이어트등에 좋습니다

즙은 위산과다증에 좋습니다

인터넷에 검색을 해보니 제주콜라비가 사람들이 많이 찾는것

같습니다

해먹는 방법은 깍두기도 해먹고 생채 즙으로도 먹는것 같습니다

저도 깍두기를 해서 먹어본 결과 무보다 훨씬 식감도 좋고

맛도 좋았습니다 다먹고나서 조만간에 다시 사서 이번에는

생채를 한번 해보려고 합니다

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here